Azam Baki meminta semua orang untuk bersabar, kebenaran akan terungkap
Nasional

Azam Baki meminta semua orang untuk bersabar, kebenaran akan terungkap

SHAH ALAM – Selama dua atau tiga hari ini, negara belum tenang soal kepemilikan jutaan saham yang melibatkan Komisaris Utama Komisi Antikorupsi Malaysia (MACC), Tan Sri Azam Baki.

Sebelumnya, Ketua Dewan Pertimbangan Pemberantasan Korupsi (LPPR), Tan Sri Abu Zahar Ujang menginformasikan bahwa kepemilikan saham yang disengketakan itu sebenarnya milik adik kandung Azam, Nasir Baki.

Namun, pernyataannya ditentang oleh enam anggota LPPR yang bersikeras bahwa pernyataan Abu Zahar hanyalah pendapat pribadinya saja.

Keenam anggota LPPR yang terlibat adalah Tan Sri Ismail Omar, Datuk Seri Azman Ujang, Datuk Seri Akhbar Satar, Datuk Hamzah Kassim, Datuk David Chua Kok Tee dan Profesor Datuk Mohammad Agus Yusoff.

Situasi tersebut menimbulkan lebih banyak pertanyaan dan persepsi negatif tanpa jawaban yang pasti.

Setelah itu, Abu Zahar pada hari Selasa menginformasikan dalam konferensi pers bahwa dia siap untuk diselidiki oleh pihak atau organisasi mana pun kapan saja.

Abu Zahar menjelaskan, dirinya kaget ketika keenam anggota LPPR itu menggelar pertemuan di antara mereka tanpa memberitahunya terlebih dahulu dan telah mengeluarkan pernyataan media pada Sabtu lalu.

Pasalnya, sebelumnya Abu Zahar telah menyampaikan kesepakatan untuk menggelar rapat tertutup anggota LPPR pada pukul 10.00, 11 Januari 2022 di MACC Academic, Jalan Duta Kuala Lumpur.

Sementara itu, dia juga menyerahkan kepada Yang di-Pertuan Agong untuk menentukan posisinya sebagai Ketua LPPR jika pernyataan media yang dia buat telah menimbulkan kesalahpahaman hingga mencoreng nama baik MACC secara keseluruhan.

Namun dalam kericuhan tersebut, sosok yang menjadi bahan perbincangan yakni Azam sendiri pada Selasa meminta semua pihak bersabar karena menurutnya, kebenaran akan segera terungkap.

Dia sendiri telah menyerahkan dirinya kepada komite MACC untuk menyelidiki dan percaya kebenaran akan diketahui semua orang suatu hari nanti.

Dia berkata, dia sendiri akan menunjukkan kebenaran pada waktu dan tempat yang tepat.

Posted By : togel hongķong 2021